lu_lik (lu_lik) wrote,
lu_lik
lu_lik

Моя Венеция

Городу Венеции, оказывается,  только что стукнуло 1592 год, повод поделиться картинками и буковками:

Для меня это город, который в прошлом веке, в 1990 году, тогда еще мой жених,  называл городом куда мы поедем в свадебное путешествие, что вызывало невероятное веселье своей неосуществимостью. (кто помнит советскую закрытость,  голод и карточки времен перестройки, поймет).
Город, в котором можно идти по карте, причем у тебя всегда будет несколько вариантов попасть из точки А в точку Б , или бесцельно бродить, просто куда глаза глядят, благо глядят не отрываясь.  Днем, утром, ночью;)
Город в котором не только не страшно заблудиться, а и хочется, да не получается, по всем туристическим местам висят желтые таблички
>>> REALTO    <<<< SAN MARCO
Город который воспринимается как ожившая сказка или всплывшая Атлантида и который на самом деле медленно погружается, но в это не возможно поверить. Совсем не возможно.  Наверно потому, что при плесени, разрушении, и неизбежных запахе сырости и тления, в нем с непостижимой силой чувствуется жизнь, не только показная, карнавальная,  а реальная, только зажатая веками в этих средневековых стенах, каналах, мостах как пружина.  И отражения, ооо, эти отражения, эта визуальная полнота, облака и синее небо над головой и их двойники отраженные под ногами…

парадный для начала, главная площадь Сан Марко.
CIMG0056

не пишите вилами на воде, просто любуйтесь отражениями ))
CIMG1424

улица с односторонним движением
CIMG1451

 а это, как бы, Тверская без пробок (Гран Канал)
CIMG1288

ну и конечно ночь, когда сказочные герои оживают, и можно чувствовать себя как в детстве, только ничего не боясь, даже темноты.
CIMG1664

хороша в любую погоду ))
CIMG1732
Tags: Венеция, Италия, мои фото, это все прабабушка – цыганка…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments