lu_lik (lu_lik) wrote,
lu_lik
lu_lik

Category:

"Приходите же к воде, все, кто измучен жаждой!"

С праздником Боговления!
Какие вдохновляющие чтения из пророка Исайи в этот день, и как жалко что так много народу приходит за святой водой, стоит в очереди,порой толкаясь, ожесточаясь и не слыша и не понимая... Помню, как впервые сама УСЛЫШАЛА эти слова на русском языке, оказавшись в храме в Питере и как они меня пронзили ликующей мощью.
6. Взывайте к Господу, пока Он рядом, зовите Его, пока Он близко!
8 «Мысли ваши — не Мои мысли, Мои пути — не ваши пути, — говорит Господь.
10 Как дождь или снег, с неба пав, не вернется туда, а будет поить землю, чтобы та породила растенья и дала зерно для сева и в пищу,
11 так и слово, что выйдет из уст Моих, неисполненным ко Мне не вернется: оно выполнит волю Мою, свершит все то, для чего оно послано Мной».
12 С радостью вы пойдете, ведомы будете с миром. Горы и холмы возликуют шумно пред вами, и все деревья в поле будут рукоплескать.
13 Вместо колючих кустов вырастут кипарисы, вместо крапивы — мирт; славой Господа это станет, знамением вечным, непреходящим.


20120612_205139

Навеяно разговором в лифте с соседкой, которая "всего-то" 1,5 часа в очереди простояла,и была вся в смешанных чувствах, с одной стороны радость- вот она, добытая благодать в битончике плещется,а с другой стороны -такое раздражение...

а вы ходите за святой водой?
Tags: Библия, водосвятие, пророк Исайя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments